А вы посмотрите как в Европе разгоняют митинги!!!

Все без исключения государственные СМИ и их прислужники в соцсетях говорят о жестких разгонах на Западе и показывают съемку, и люди уже потихоньку поддаются этой информационной манипуляции.

В странах Запада (США и Европа) митинги проходят ежедневно, о них мы не узнаем. А жесткие разгоны бывают только в случае погромов и нападений на полицейских. И, что важно, каждый удар дубинкой потом расследуется. Полицейских в Германии не раз наказывали за жесткость на митинге.

Мирные собрания, даже несанкционированные, в развитых странах не разгоняются дубинками. Если послушать рос. СМИ, несанкционированный митинг — это великое преступление, хотя традиционно в России, в отличие от Франции, люди протестуют довольно спокойно.Когда действительно бывали массовые беспорядки, как, например, в Бирюлово, никаких статей о массовых беспорядках не бывает.

В России также начали наказывать родителей за детей на митинге, якобы небезопасно. Но опасность детям на оппозиционном митинге в России грозит только от представителей власти. Хотя они должны защищать митингующих от любого беспредела. Но так получается, что сотрудники Росгвардии и полиции — самые опасные люди на митинге, а никак не стражи порядка, защищающие людей. Они приходят на митинг как на войну, где митингующие — враги.

В России же за брошенный бумажный стаканчик в отношении протестующего возбуждают уголовное дело, а само собрание называют «восстанием» и «массовыми беспорядками». И госпропаганда, рассказывая «а смотрите как на Западе», покажет вам разгон только тех митингов, которые вышли из-под контроля и перешли в погромы, поджоги и столкновения с полицией. А полицейских никогда не накажут, даже если просто стоявшего пожилого человека или девушку будут волочить по асфальту и бить дубинкой.

БЛОГ-ПОСТ: Jimmy Hudson — блогер