Быть школе картинга или привычному бюрократическому футболу?!

Фото: Это Кавказ

Это один из примеров социальной и общественной активности, выраженной не в бесконечном оплакивании существующих проблем, не в поиске виноватых или в ожидании готовых решений, а в создании предпосылок и поиске решений, не смотря на привычную безнадежность.

6 августа в день приема граждан, глава правительства Ингушетии Владимир Сластенин, после общения с Магомедом Амерхановым выразил готовность поддержать проект по созданию спортивно-технической школы картинга, где особое место отводится людям с ограниченными возможностями здоровья.

Наблюдая в соцсетях за мытарствами автора проекта Магомеда Амерханова, можно было сделать вывод, что выгодное и полезное дело, доведенное собственными силами до рабочего состояния, споткнется о бюрократию властей и канет в лету. В контексте оценки деятельности госорганов жителями республики, это должно было случится уже давно. Но видимо кто-то всё-таки способен выдерживать и длинные дистанции.

Выводы о перспективах делать конечно рано и все же сам факт, что, несмотря на то, что спустя продолжительное время после первых неудачных переговоров с властями, чиновники вернулись к вопросу и обсуждают варианты решений уже не плохо.       

По словам М. Амерханова встреча в правительстве республики, была предварительно согласована еще в начале года на день приема граждан у экс-премьера К. Сурикова. Но, из-за начавшегося карантина состоялась через полгода и уже с участием нового премьер-министра В. Сластенина.

Известно, что перед несостоявшейся в январе встрече с Суриковым, после предварительного ознакомления с проектом Магомеда, команда экс-премьера, в частности представители ДОСААФ, как решение проблемы размещения картинг-центра подготовили предложение на базе автодрома в городе Сунжа.

Но в силу того, что подобная локация нивелирует главную идею проекта — доступность для людей с ограниченными возможностями и снижает уровень рентабельности, автор проекта отказался от данного предложения и снова поднял этот вопрос перед Сластениным, который дал положительную оценку проекту в плане устойчивого развития и как указано в сообщении пресс-службы Главы и Правительства РИ: «Минимуществу Ингушетии поставил задачу рассмотреть возможность выделения земельного участка для размещения спортивного учреждения»

Будем надеяться, что проект школы картинга, после 10 лет попыток достучаться до последней инстанции, не попадет в привычную бюрократическую игру по отфутболиванию, где нет четкого понимания ответственных и алгоритма поиска решений, но успешно снимаются дивиденды с инфоповодов.

Кстати большой и интересный материал об увлечении и идеях Магомеда можно прочитать на сайте «Это Кавказ»
Ахмед Бузуртанов