Вместо антикризисных мер, раскручивают маховик репрессий

В жизни каждого человека случаются события, делящие жизнь на «до» и «после». Когда же аналогичное происходит для целого народа, оно становится либо национальным праздником, либо национальной трагедией. Такой датой стало для Ингушетии 4 октября 2018 года, когда пренебрежение к закону достигло такого масштаба, что позволило свершиться фальсификации в стенах республиканского Парламента. Это отозвалось болью сотен тысяч людей, вызвало резкий рост напряженности, который не прекратился даже со сменой руководителя региона.

Тяжелейший социальный кризис, переживаемый Ингушетией, усугубился отсутствием адекватной реакции местных органов власти и правоохранительных структур на многочисленные обращения, связанные с нарушениями регионального и федерального законодательства. Вместо анализа ситуации, выявления и наказания допустивших нарушение закона лиц, реализации комплекса антикризисных мер население республики увидело только раскручивающийся маховик репрессий, непрофессиональные и, подчас, провокационные действия компетентных органов.

Я никогда не был революционером. Более того, убежден, что ярким и зрелищным может быть только процесс разрушения. И когда сегодня происходят события, подрывающие веру в справедливость, я горд тем, что весь мой народ проявил свою гражданскую ответственность, как единое целое встал на защиту Закона, давая власти время и возможность сохранить свой авторитет.

Последней провокацией стало задержание Саутиевой Зарифы. На Кавказе всегда считалось недопустимым посягательство на честь и свободу женщин, этому есть многочисленные подтверждения даже в новейшей истории. Складывается ощущение, что кому-то очень хочется окончательно дестабилизировать регион.

Необходимо сделать все возможное, чтобы этого не допустить. Искренне надеюсь, что политическая воля руководства республики, всех ветвей власти, гражданская позиция каждого из нас, жителей республики, и простой здравый смысл приведут к скорейшему торжеству закона и справедливости в нашем общем доме.

Аюп Оздоев – депутат  Народного Собрания Республики Ингушетия

Источник: facebook.com