Жизнь национальностей — есть ли будущее?

Преемственность традиций и новые формы – такими были ключевые тезисы участников онлайн пресс-конференции, на котором обсуждались история и перспективы вновь возрождённого журнала «Жизнь национальностей», который кстати еще в двадцатых годах прошлого столетия издавался по всему Советскому союзу, вначале как газета, но в силу большого интереса и активной редакционной жизни переросшего в журнал.

В онлайн-презентации нового номера журнала «ЖН», организованной при содействии Благотворительного фонда «Свое дело» приняли участие ученые и общественные деятели из республик Северного Кавказа. Выбор экспертов был связан с содержанием представленного номера, так как публикации были посвящены проблематике кавказских народов.

Отвечая на вопрос одного из участников встречи новый редактор журнала Хусейн Местоев отметил, что издание освещало и в дальнейшем будет публиковать материалы, отражающие социальные и культурные особенности всех народов РФ начиная с Дальнего востока.

Модератор встречи Наима Нефляшева в ходе встречи обратила внимание на одну важную для современной России проблему, которая в советский период решалась на площадке издания «ЖН» — это диалог центра и регионов в национальной политике страны.

Кроме того, эксперты отметили, что в условиях, когда возможности трансляции мыслей и идей в массы, легко доступны каждому желающему, звучание голосов профессионалов, становится крайне актуальным, в том числе посредством современных информационных технологий.