Заключенные по делу «Митинг в Магасе» прекратили голодовку

18 июля, при посещении Мусы Мальсагова, мне пришлось ждать в кабинете для свидания с адвокатом дольше обычного. Связанно это было с тем, что, в связи с избиением Мякиева Багаудина в СИЗО-1 УФСИН России по КБР, приехали: начальник УФСИН России по КБР Лихов А.Ч., представители республиканской прокуратуры -Танашев М.Ю., Чемазоков И.М., и представитель УФСБ России по КБР.

Об этом мне сообщил Муса. Он мне рассказал, что вышеизложенные лица с ним проводили беседу, на предмет отмены голодовки, которую наши братья объявили в протест избиения Мякиева Багаудина.

Вышеизложенные лица, в частности представители прокуратуры, заверили, что заявление Мякиева Багаудина зарегистрировано и по нему будет проведена соответствующая проверка в отношении сотрудника СИЗО-1 Глыжева Назира Геннадьевича (фамилия указана со слов Мусы), который применил насилие в отношении Мякиева Багаудина.

Со слов Мусы, Глыжев Н.Г. является начальником по режиму СИЗО-1 УФСИН России по КБР. Была достигнута договорённость, о прекращении голодовки, так как, цель была обратить внимание надзирающих органов и инициировать проверку по данному факту.

Магомед Беков — адвокат в РОКА «Правовой центр»