Без рубрики

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Наблюдая за тем, что происходит на данный момент в нашем обществе, вспомнилось это название какого то китайского боевика, который я правда не смотрел ни разу. Я понимаю, что многие свободные люди высказались по поводу происходящего и последних задержаний. Но вот мертворожденные депутаты, сенаторы и «политики тяжеловесы» молчат как и раньше.

Даже если отбросить какие то политические моменты, пристрастия и свое отношение к общественно-политическому кризису сложившемуся с осени 2018, одного факта нахождения у задержанного журналиста Фортанги Майсигова белого порошка, достаточное основание, чтобы в вас проснулось наше уникальное, никому другому не известное качество как Яхь.

Я вам это говорю как адвокат со стажем, что это 99,9 процентов фабрикация, чтобы задержать парня. Ему будет очень тяжело от этого отвертеться потому что, иначе, придется признать, что это вещество ему подкинули и привлечь виновных как в деле с Голуновым. Какие ещё основания вам нужны, чтобы в вас проснулся ингушский Яхь, который мы так превозносим, не говоря о вашем долге как слуг народа и других регалиях.

Когда черкесского активиста Мартина Кочесокова привлекли по той же схеме, сенатор от КБР, Арсен Каноков, сделал хотя бы обращение и заявил поручительство. Возможно, что это ни возымеет какое то действие… Но тем не менее, шоан фу дяд?!

Все что произошло с начала осени, ясное знамение для всех нас меняться и менять сложившиеся правила и модель поведения. Это принципиальный момент для ВСЕХ. Все эти полутона, полуправда и имитация основанная на иллюзиях должна быть отброшена всеми. Все начинается с этого и ежедневных компромиссов, когда мы закрываем глаза на явный произвол.

БЛОГ-ПОСТ: Ахмет Котоев – блогер, юрист
Источник: facebook.com