Неужели нужно смириться со сложившимся принципом искусственного отбора и принять эту мрачную реальность?

Любая власть как магнитом притягивает самых порочных людей, мечтающих жить за чужой счёт. Эта жизненная позиция вырабатывается не сразу. Ступивший на карьерный путь чиновник проходит через все мыслимые «прокрустова ложа» на пути к заветной цели, ломая свои принципы и убивая в себе все, что может хоть как то негативно высветить его в плотном сером строе таких же соискателей.

Человек же, имеющий свои устойчивые взгляды на мир, оказывается почти всегда не конкурентным на этой узкой лестнице.

Так как же быть? Неужели нужно смириться со сложившимся принципом искусственного отбора и принять эту мрачную реальность? 

Как показывают примеры других народов, там, где есть некоторая масса общественников, готовых бороться за общие интересы в альтернативной плоскости, происходят удивительные метаморфозы. Возможности коррупции снижаются, все меньше места остаётся для волюнтаристских решений представителей власти, правоохранительная и судебная система все реже выходят за рамки, собственно, правового поля. 

А самое, на мой взгляд важное, меняются приоритеты в сознании людей и появляется надежда на лучшее.

Вот такая любопытная вырисовывается модель единства и борьбы противоположностей, когда корыстным намерениям противостоят благородные цели

БЛОГ-ПОСТ: Тимур Ужахов – блогер, гражданский активист