Без рубрики

Полицейский феодализм. Правоприменение как ритуал определения сословных границ

Правоохранительный аппарат насилия постепенно превращается в ритуальный аппарат насилия

Юнус-Бек Евкуров ушел в Министерство обороны, но полицейская машина по подавлению ингушских протестов продолжила свою работу. 12 июля задержали корреспондента интернет-издания «Фортанга» Рашида Майсигова. При обыске у Рашида «нашли» традиционный «пакет с белым веществом» и – видимо, для полноты образа – листовки с призывами присоединить Ингушетию к Грузии, лежащие на журнальном столике.

В ночь на 13 июля задержализаместителя директора Мемориального комплекса жертв репрессий в Назрани Зарифу Саутиеву, запомнившуюся как одно из женских лиц митингов в Магасе 2018–2019 годов. Ей предъявлены обвинения в соучастии в применении насилия к представителям власти. Это первый случай, когда по делу об ингушских протестах в нальчикском изоляторе оказывается женщина. 14 июля сайт «Фортанга», основной информационный ресурс протестной активности, заблокировалРоскомнадзор.

Что позволено Юпитеру

Есть одно общее качество в арестах ингушских или черкесскихактивистов, обысках у участников протестов против строительства храма в Екатеринбурге, штрафах, назначенных участникам марша 12 июня в защиту Ивана Голунова, деле «Нового величия», арестах за посты «В контакте» и воскресных жестких задержаниях на акции у Мосгоризбиркома.

ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЖНО ЧИТАТЬ НА САЙТЕ ПО ССЫЛКЕ: republic.ru
Денис Соколов — руководитель исследовательского центра RAMCOR. Эксперт Free Russia Faundation.