Право источника власти

Как рядовой гражданин Ингушетии предлагаю Главе Республики переименовать Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации в Министерство по отмене Закона «О реабилитации репрессированных народов», расселению вынужденных переселенцев из г. Владикавказа и Пригородного района в Республике Ингушетия и других регионах России (но не на своей исторической Родине) и наркоконтролю. Название, конечно, несколько длинновато, но зато вполне отвечающее функциям, которыми сегодня занят коллектив указанного министерства.

Никто не станет отрицать тот факт, что в нашей стране источником власти является ее многонациональный народ. Я же по праву считаю себя составной частью российского народа. Следовательно, мое требование, то бишь предложение Махмуд Али Макшарипович не имеет права оставить без внимания. Далее я попытаюсь обосновать свое предложение. Данное министерство с того самого момента, когда его возглавил Волков Руслан Ширинсултанович, фактически перестало заниматься своими прямыми функциями: возвращением в места прежнего проживания десятков тысяч ингушей, подвергшихся этногеноциду на территории, незаконно оккупируемой Осетией; политической деятельностью по реализации Закона «О реабилитации репрессированных народов»; переговорами с коллегами из Осетии по возвращению населенным пунктам Пригородного района своих исторических наименований и т. д.

Причем подмена функций данного министерства происходит при Вашем, Махмуд-Али Макшарипович, молчаливом согласии и преступной бездеятельности Народного Собрания РИ. В этих условиях Руслан Ширинсултанович со своей командой, надрывая пупки лезущей из шкуры в своём конформизме, чувствует себя весьма вольготно в осуществлении своей стратегической цели по нежеланию реализовать Закон «О реабилитации…», по расселению, как сказано выше, ингушских вынужденных переселенцев где угодно по России, но не на своей исторической родине…

Команда же Ширинсултановича (заместители министра, начальники соответствующих отделов), состоящая преимущественно из этнических ингушей, в своем раболепии перед шефом не только не предпринимает действенных шагов по корректировке «национальной» политики Ширинсултановича, но и способствует ее успешной реализации.

Кстати, на днях ингушской народ будет отмечать трагическую дату – 28-летие этногеноцида ингушского населения г. Владикавказа и Пригородного района. И ни одного мероприятия, посвященного той трагедии четверти ингушского народа, как обычно не будет проведено. Эта трагедия отзовется лишь скорбью в сердцах нашего народа, который лишен возможности проведения траурных мероприятий. Эта трагедия также отзовется болью и состраданием в сердцах народов, разделяющих трагедию своих собратьев. Тем временем наше горе-министерство, возглавляемое министром, прикидывающимся слугой народа во имя достижения неизвестной мне личной цели, будет заниматься, к примеру, проведением встреч со старейшинами, не ведающими навязанной им роли в борьбе с наркоманией; раздачей вынужденным переселенцам жилищных сертификатов (как говорят в народе, с откатами до 50 % от их стоимости) и Бог его знает, чем еще. Все это дает мне основание обратиться к Вам, Махмуд-Али Макшарипович, с данным предложением.

М.-Р. Плиев
Источник: СТРИ