Торжества по кровавым тропам народа. Обращение ДСИ «Нийсхо»

Демократический союз Ингушетии «Нийсхо» (Справедливость)

ПРЕСС-Центр

Президенту РФ Путину В.В.

Главе РИ Калиматову М-А.М.

На днях стало известно, что: «…Ингушетия потратит более 55 млн.руб. на два концерта в честь 250-летия вхождения республики в состав России….» Данная информация размещена на официальном сайте Правительства Ингушетии и на интернет ресурсе «Инстаграм» (8.09.2020г.)

При ближайшем исследовании коэффиецента полезного действия данного единения история свидетельствует следующим образом: «…. Народы Северного Кавказа (Горцы) за последние 200 лет ( с 1792 по 1992г.г.) были подвергнуты жесточайшим репрессиям царским самодержавием, советским тоталитарным и российским демократическим режимами, были осуществлены частичные и полные депортации народов сопровождающиеся геноцидом…»

Как известно Ингушский народ был одной из чудовищных жертв депортации в сопровождении геноцида февраля 1944года.

«…. 26 апреля 1991 года Парламент РФ на своей сессии принял судьбоносный закон о реабилитации репрессированных народов».

Закон был принят единогласно, все участники сессии и гости, стоя, бурными аплодисментами приветствовали принятие закона ,у многих на глазах появились слезы радости…. «Закон о реабилитации репрессированных народов» — это не декларация, а акт высшего законодательного органа государства, обязывающим выполнить все его пункты безоговорочно. Закон устанавливал возможность репрессированным народам вернуться к своим родным очагам, обрести вновь свою Родину, которой они лишились преступным режимом Сталина и его окружения…..»

Доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент естественных наук Хаджи-Мурат Ибрагимбейли (Газета «Сердало» №33 10 августа 1994г) Все это было цинично игнорировано и в октябре-ноябре 1992 года, часть ингушского народа проживавшего в Северной Осетии, на государственном уровне, была подвергнута очередному геноциду в сопровождении этнической чистки.

Подводя итоги этого преступления, Генеральная прокуратура РФ в своем Постановлении отмечает: « расследованием указанных событий установлено, что в период с 30 октября по 6 ноября 1992 года совершено около 6000 преступлений, пострадало более 8000 человек, погибло 618 человек, ранено 939 человек, не менее 1200 человек подверглись незаконному лишению свободы.

Уничтожено или повреждено около 3000 жилых домов, похищено свыше 50 млрд.руб.

И в этих условиях генеральная прокуратура Постановляет:

«Уголовное дело №и18/92642-92 производством прекратить за отсутствием в деяниях состава преступления» (извлечение из Постановления Генеральной прокуратуры РФ от 8 февраля 1995 года за подписью помощника генерального прокурора Чуглазова Г.Т.) Как видно, по геноциду 1992 года федеральный центр не находит состава преступления. Хотелось бы знать, чем руководствуется власть Ингушетии и федерального центра при подготовке столь грандиозных торжественных мероприятии по кровавым тропам собственного народа???

21 сентября 2020 г.
Руководитель пресс-центра Хаджимурат Костоев