«Дика саг» в должности – политика мягкой дискредитации институтов власти республики

В декабре минул год с момента назначения Мальсаговой Тамары Хасановны начальником Управления внутренней политики Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия. Практически весь год, в ежемесячном «РЕЙТИНГЕ ЗАМГУБЕРНАТОРОВ» у популярного в телеграме канала «Замгубернатора» скромная персона Мальсаговой фигурирует в группе «Аутсайдеров».

Иногда в числе лиц влияющих на внутреннюю политику региона вместе с начальниками УВП отмечаются и главы регионов, так как они в иной раз сами занимаются внутренней политикой. В случае с Ингушетией ни сам глава, ни его проводник в АГ ничем значимым не отмечены в политической жизни республики. Соответственно и по итогам 2020 года Т. Мальсагову также оставили в аутсайдерах.

В обществе Тамара известна скорее, как заслуженный работник телерадиовещания, о ней вспомнят как «дик саг» (хороший человек) и профессионал постсоветского телевидения, но не как чем-то примечательного и видного чиновника, способного претендовать на влиятельность. Жители республики, которым плюс-минус 30 лет, и того с трудом вспомнят про ее заслуги даже в возрождении телерадиовещания в начале 90-х годов прошлого века.

Поиск упоминаемости в СМИ, Яндекс-новости за год дал всего лишь два результата, со ссылкой на одну и ту же местную газету с материалом не имеющем отношения к функциональным обязанностям начальника УВП. Что тут говорить, если сама пресс-служба Главы и Правительства не находит интересной деятельность чиновника в такой интригующей должности. На сайте Главы Ингушетии поисковой запрос «Мальсагова Тамара Хасановна» дает единственное упоминание о ней, и то в разделе «Институты власти».

В принципе если вдруг в рейтинге появится новый раздел «КАК БЫ СУЩЕСТВУЮТ», туда смело можно будет отнести так называемого Главу Ингушетии Калиматова и начальника УВП Мальсагову. А если серьезно, то, такими кадровыми решениями и в целом подобным поведением, нынешнее руководство республики продолжает политику своих предшественников по обесцениванию институтов власти республики.

А. Бузуртанов