Пропаганда силовиков против ингушского протеста родила мышь

У силовиков в последнее время что-то не ладится с информационной компанией вокруг процесса по «ингушскому делу». Акции устрашения по аресту активистов протестов, с использованием боевых подразделений Росгвардии и ФСБ, должны были вселить страх в родных, соседей и других свидетелей. Перенос судов над заключенным на неподсудные территории, должны были лишить надежды на полноценную поддержку со стороны адвокатов, родственников и друзей. Постоянное давление со стороны контрольных силовых органов и ЦПЭ на активистов, общественные движения и организации должны были произвести угнетающее впечатление на все общество. Но, все получалось ровно наоборот – гражданские активисты и простые люди со всех стран мира регулярно посещали родственников арестованных, материально поддерживали заключённых, встречали как национальных героев освободившихся из тюрем, никто не отчаялся и не впадал в уныние.

Последняя реакция пропагандистских Telegram-помоек, принадлежащих оборотням в пагонах и их пособникам, обслуживающих вороватых чиновников, на освобождение Зарифы Саутиевой под домашний арест, больше похожа на нервный срыв, в результате которого известный фразеологизм претерпел небольшие изменения – гора помойки родила мышь. В какой-то момент, когда один из анонимных ресурсов ингнета предположил, что Погоров Ахмед мог добровольно пожертвовать своей свободой, ради освобождения Зарифы, Telegram-анонимы известные как ресурсы силовиков начали истерично и безрезультатно бороться с героизацией поступка Погорова.

В попытке оправдать свою неэффективность перед заказчиками, они начали новую информационную кампанию в характерной анонимным и беспринципным ресурсам в мерзкой и недалекой манере. При этом решив воспользоваться резонансной новостью про Саутиеву, чтобы совершить очередную гнусность. Конечно в ингушском обществе, им далеко нелегко уже внедрять свои подлые и провокационные мысли, дискредитирующие ингушский протест и активистов, поэтому все эти вбросы в большей степени рассчитаны на внешних наблюдателей, которые воспринимают эти злачные ресурсы за источники информации о событиях и явлениях вокруг Ингушетии и ингушского народа.

Последнее из того, что они смогли из себя выдавить – это информация, что якобы по примеру Зарифы, власти готовы освободить остальных пожилых политзаключенных (Ахмеда Барахоева и Малсага Ужахова), в обмен на явку с повинной одного из лидеров народного протеста — российского правозащитника и журналиста Магомеда Муцольгова и главного редактора сайта ФортангаORG — Изабеллы Евлоевой. А то, что туда же приплели и Мусу Мальсагова, в обмен на освобождение которого требуется добровольная явка с повинной главного редактора информационного ресурса «Шестой портал» Ахмеда Бузуртанова, говорит уже о том, что у автора вбросов совсем плохо с логикой и сочинительством.  

И все же.

Во-первых, и Магомед Муцольгов, и Ахмед Бузуртанов и Изабелла Евлоева вынужденно, но законных основаниях, находятся за пределами нашей страны. Во-вторых, они все трое сочли бы за честь, пройти это испытание в обмен на свободу наших старейшин, несмотря даже на то, что ни они, ни арестованные политзаключенные, не совершали никаких преступлений. В-третьих, провокаторы действуют исходя из своего образования, мышления, и воспитания, они, как обычно, просто жаждут крови. Они считают себя умнее и хитрее людей, которым можно вбросить любую информационную глупость. Но люди давно научились различать пропаганду, от реальных новостей.

Ни для кого не секрет, если бы власть хотела договориться, что само по себе уже является бандитскими методами, они позвонили бы Муцольгову, Бузуртанову и Евлоевой лично и начали бы шантажировать, играя на их совести, спекулируя судьбой пожилых людей. Но даже в этом случае, не исключено, что и Муцольгов, и Бузуртанов, и Евлоева согласились бы пройти это испытание вместо невинно арестованных стариков, но в данной ситуации условия разные и власть бы, домашним арестом не отделалась. Им было бы необходимо как минимум вернуть паспорта старикам и дать возможность покинуть страну.

Хотелось бы спросить у этих пропагандистов: «Готовы ли их хозяева выпустить стариков и обсудить этот вопрос с Муцольговым, Бузуртановым и Евлоевой лично?». Давайте посмотрим, на что способна власть, кроме банальных и глупых попыток дискредитации своих оппонентов.

Элберд Сагов